Participez à un stage de panification
Samedi 24 et dimanche 25 mai
Les formes régionales
Le samedi, après un temps de présentation des techniques mises en œuvre, chaque participant prépare sa pâte à pain avec la farine du Moulin de La Brée. Initiation au pétrissage manuel et au pointage retardé.
Le dimanche, allumage du four à bois et reprise du stage pour le façonnage des formes régionales.
Chaque participant repart avec son livret d’initiation et son pain tout chaud !
Samedi 6 et dimanche 7 septembre
Le pain aux fruits secs
Le samedi, après un temps de présentation des techniques mises en œuvre, chaque participant prépare sa pâte à pain au levain et aux fruits secs. Initiation au pétrissage manuel et au pointage retardé.
Le dimanche, allumage du four à bois et reprise du stage pour le façonnage et la cuisson.
Chaque participant repart avec son livret d’initiation et son pain tout chaud !
Samedi 11 et dimanche 12 octobre
Le pain aux céréales
Le samedi, après un temps de présentation des techniques mises en œuvre, chaque participant prépare sa pâte à pain au levain et aux céréales. Initiation au pétrissage manuel et au pointage retardé.
Le dimanche, allumage du four à bois et reprise du stage pour le façonnage et la cuisson.
Chaque participant repart avec son livret d’initiation et son pain tout chaud !
informations pratiques
Les stages sont dispensés par notre meunière-boulangère et la responsable du site sur une journée et demie
(le samedi toute la journée et le dimanche après-midi).
Chaque participant apporte son repas tiré du sac pour le déjeuner du samedi.
Le matériel et les tabliers sont fournis, nous vous demandons cependant d’apporter un saladier et un torchon le samedi et un sachet en tissu ou en kraft le dimanche.
Nombre de places limité, à partir de 15 ans, réservation obligatoire.